Les recettes

Mon objectif à travers cette rubrique est de vous transmettre des recettes très simples, rapides, efficaces et colorées ! Il va sans dire qu'un légume fraîchement récolté est au maximum de son potentiel gustatif, de ce fait il n'est nullement nécessaire de le "noyer" dans des recettes compliquées mais plutôt de le savourer très simplement ! 

Dans les recettes qui suivront vous remarquerez l'absence de quantités précises.

C'est volontaire: ces recettes sont des "grandes lignes", des "principes" adaptables aux goûts de chacun, et modifiables en fonction du contenu de votre panier.

Acheter un panier oblige à cuisiner autrement: il faut s'adapter et improviser.

Je propose aussi la technique d'un ancien et à la fois nouveau mode de conservation: la lacto-fermentation: contrairement à tout ce que vous connaissez, cette méthode vous permettra de conserver vos légumes sans les faire cuire, et donc sans perdre leurs vitamines et nutriments.

J'ai dédié aussi une rubrique de recettes sans gluten, car les intolérances sont de plus en plus fréquentes de nos jours et nous y sommes très sensibles.