Les beignets de fleurs de courgettes

Le beignet de fleur de courgette est une recette typiquement Niçoise.

Qu'à cela ne tienne! Désormais nous en avons fait une spécialité Aveyronnaise!

Lorsque la production des courgettes bat son plein, les fleurs sont récoltées très tôt le matin, et transformées en délicieux beignets

Ils sont fabriqués et vendus directement sur le marché, afin que vous puissiez les déguster les plus croustillants possible.

La pâte à beignet est fabriquée avec de la farine bise du fournil de Caplongue.

Le beignet de fleur de courgette peut être dégusté à l'apéritif ou bien accompagné d'une bonne salade.

Il peut être réchauffé sans problème à la poêle ou au four.

 



En général, durant les mois de Juillet et Août, TOUTE la production de fleurs est transformée uniquement pour les marchés.

Lorsque nous arrêtons le marche de Pont de Salars qui ne dure que deux mois, des belles fleurs poussent encore en Septembre.

C'est alors le bon moment pour en commander!

Dans ce cas il faut nous avertir au moins trois jours à l'avance afin que nous puissions faire une belle récolte.